top of page
  • Фото автораГалина Братчик

Самый театральный день в году

Этот день случился! 22 мая юные актеры, режиссеры, педагоги, родители и просто зрители смогли увидеть все то, что так старательно готовил каждый класс театрального отделения в течении года — спектакли!


Небольшой и уютный зал ЦДЮТ №6 Фрунзенского района вместил всех желающих. В этот раз целый театральный день был посвящен, в основном, самым маленьким артистам — 1, 2, 3-м классам театрального отделения, а еще и 5-Б! Самые младшие, 1 класс, показали спектакль по одноименной адыгейской сказке: «Кто сильнее?». Режиссер этой постановки, Егор Мартыненко, отдал предпочтение естественности: ребята рассказывали и показывали сказку, как настоящие актеры, не используя ничего, кроме своего тела и голоса. Следующими на сцену вышли ученики 3-го класса со спектаклем «Волшебник Изумрудного города». Работы Маргариты Романцевой, режиссера спектакля, всегда отличаются продуманностью деталей и красотой оформления. Это создало волшебную атмосферу сказки про Элли и Тотошку, хорошо известной с детства. Следующими на сцене появились кубинцы — именно они рассказывали историю Дюймовочки, которая мечтает о теплой стране и прекрасном принце. И, конечно же, в конце концов, волшебной страной называется теплая Куба, где все пляшут и поют. Режиссер Кира Малинина и 2-й класс театрального отделения  рассказали старую сказку «Дюймовочка» по-новому!


И, наконец, самый неожиданный спектакль нашего дня — «5Бсмысл». Егор Мартыненко и 5-Б весь год экспериментировали с текстами известного обэриута Даниила Хармса. Сложные и веселые абсурдные тексты превратились в игру, где каждый выдумывал собственные правила. Можно с уверенностью сказать, что наш театральный день удался!


0 переглядів0 коментарів

Останні пости

Дивитися всі

Comments


bottom of page